Курица на кокосовом масле в ананасовой карамели

Опубликовано: 07.10.2016 14:20

Хочу сегодня презентовать такой интересный и полезный продукт как нерафинированное кокосовое масло (не путать с пальмовым)

Начнем с куриного филе в кокосовом масле и ананасовой карамели. Почему куриное филе? Потому что блюдо китайское и мясо это наименее жирное, нейтральное по вкусовым качествам и будет вбирать в себя именно те ароматные нотки, которые мы пожелаем.

Нарезаем средними кусочками мясо и натираем их солью



Через 5-10 минут бросаем на сковороду в обычное подсолнечное масло (небольшое количество) и ждем пока филе приобретет золотистый оттенок



Теперь самое интересное: бросаем на сковороду 2-3 чайные ложки кокосового масла. Масло кристаллизуется при температуре 18-23 градуса (у меня оно находилось в нижнем шкафчике возле балкона), поэтому становится таким вот белоснежным.



И добавляем ананасовый сок полстакана: можно свежевыжатый, можно Сандорра Премиум без сахара. Он хоть и восстановленный, но высокого качества и не уступает натуральному. Ни в коем случае не порошковый и разбавленный водой.



Теперь чуть прибавляем огонь (или температуру в индукционной плите), чтобы курочка поджаривалась и карамелизировалась.



Когда цвет становится насыщенным, а пар (не дым, а именно пар) от сока перестает подниматься, снимаем с огня и выкладываем... ну, например, с отварной кукурузой на тарелку. Соевый соус - как дополнение.

Разработка сайта - компания Eco-Site