Чай фасованный

Фасованный чай различных брендов, на подарки или просто для длительного хранения. Удобные стильные упаковки, непревзойденный аромат и бесконечно долгий вкус.

Заказы принимаются с 9 до 22 часов. Без выходных. Любые вопросы можно задавать на электронный адрес или по телефону. Заказы делаются через корзину, по электронному адресу, по СМС - круглосуточно! По телефону с 9 до 22 часов.

 

Регистрация на сайте не обязательна. Мы тщательно считаем Вашу скидку! Если у вас есть страница в Вконтакте, Вы можете посетить наш магазин на ВК http://vk.com/coffeeteaothalle

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Зеленый порох (Ганпаудер) 100 грм
Жестяная банка 100 грм Зеленый ганпаудер. Высококачественный зеленый китайский чай ганпаудер (порох).
72 грн.

История чая, современное производство и основные виды

История о первом использовании чая в качестве напитка уходит корнями в глубокую древность. Доподлинно известно, что родиной чая является Китай. Уже в начале первого тысячелетия чай из Китая стал поставляться на продажу в другие страны, чуть позже образовалась традиция употребления данного напитка среди китайского народа. Китай долгие годы не раскрывал секреты выращивания чая, однако продавал его в страны Европы и Запада.

Чай фасованный в России имеет свою уникальную историю. В связи с тем, что между китайским и русским народами издавна были установлены дружественные отношения, с чаем соотечественники познакомились раньше других стран.

С 17-го века чай фасованный стал активно распространяться по всей территории России, в 19-м веке была предпринята первая попытка акклиматизировать его для выращивания в Грузии. С 20-го века чай стал выращиваться на современной территории Краснодарского края.

Сегодня чай фасованный производится во многих странах мира, после сбора он подвергается сложной обработке. В зависимости от того, каким образом был обработан чай, разделяют несколько сортов. На первом этапе проходит сортировка чайных листьев, некачественные экземпляры отбраковываются, для элитных сортов выбираются верхние листочки чайных деревьев. После этого отсортированный чай завяливается, в результате чего из них уходит влага. Завяливание может вестись как на солнце, так и в помещениях. Сорта черного и красного чая подвергаются ферментации.

От чайного сока листья освобождаются, когда проводится процесс скручивания. Для данной работы может использоваться ручной или автоматизированный метод обработки. Только после этого чайные листья сушатся в специальных емкостях под воздействием высокой температуры. После проведения этой операции чай сортируется и упаковывается.

Среди соотечественников популярны красные сорта чая и черные. Каркадэ и черный высокогорный чай представлены в большинстве магазинов в разной упаковке. Каждый может выбрать свой сорт чая, пригласить на чаепитие друзей и членов семьи. И в каждой семье есть свои чайные традиции. Ароматный и горячий, насыщенный и терпкий, утоляющий жажду и помогающий согреться – все это про сорта чая, самого популярного напитка во всем мире.

Разработка сайта - компания Eco-Site